Bukan Maksud Hati Melarang Anak Bermain

Saya percaya, Allah sudah menciptakan dan mengatur seorang anak bersikap egosentris. Tanpa sikap egois, ia tak akan bertumbuh menjadi anak yang cerdas.

2014-09-24 16.44.32

Beberapa waktu lalu, saya pernah menulis status tentang Aleisha, yang saya larang bermain karena bersikap egois terhadap temannya.

SC20140929-051403

Dan pastinya, status tersebut mengundang reaksi berbeda dari teman-teman Facebook. Ada yang mendukung, namun lebih banyak yang menyarankan ‘jangan dilarang’. Di bagian komentar sudah saya jelaskan mengapa saya mengambil sikap tersebut. Continue reading

My First Long Journey Just With Aleisha

 

2014-09-04 23.06.01

Huwaaaa! Akhirnya bisa juga menuliskan cerita perjalanan panjang pertama saya, berdua saja dengan Aleisha. Awalnya saya pikir hari kedua atau ketiga, saya akan langsung menuliskannya di blog. Ternyata ya ternyata, hari ketujuh saya baru bisa ngeblog lagi. Capek sih sudah hilang sejak hari ketiga di Sorong. Cuma yaaa Aleisha ternyata matanya masih WIB. Dia selalu tidur jam sebelas malam. Dan apa kabar saya setelahnya? Ikut tidur dong *hiks. Ditambah koneksi internet yang belum mau bersahabat. Nanti akan saya ceritakan sendiri tentang mata Aleisha yang masih WIB. Well, sekarang saya mau berkisah hebohnya perjalanan Jakarta – Sorong hanya dengan bocah. Continue reading

Puding Jagung Susu Coklat

Anak GTM itu rasanya… rrrr… pusing. Sudah berbagai menu dicoba, tetap saja mulut mungil itu tidak mau terbuka. Terkadang rayuan emaknya berhasil untuk memasukkan sayur atau lauk. Nasi? Baru lihat saya menyendok nasi ke piring, Aleisha sudah menolak.

“Gak auuuu… gak auuu…” Sambil teriak-teriak kayak digebuki.

Baiklah, emaknya yang harus puter otak biar ada karbohidrat masuk ke perutnya. Pas kebetulan buka group Natural Cooking Club (NCC) ada yang posting resep ini. Tapi saya modifikasi. Karena resep aslinya pakai susu kental manis seperempat kaleng. Padahal sudah pakai gula 120 gram. Kebayang kan manisnya. Gulanya pun saya kurangi takarannya jadi 100 gram.

Nah berikut ini resep Puding Jagung Susu Coklat

Bahan:

Bahan A

1 bonggol jagung

500 ml santan segar. Kira-kira setengah butir kelapa. Saya sih beli di tukang sayur yang sudah diparut, tiga ribu perak

100 ml air

1 bungkus Nutrijell. Pakai merek lain boleh kok. Kebetulan stok Nutrijell yang plain di lemari saya masih banyak

100 gram gula pasir. Boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera

1 sdm tepung maizena

Pewarna kuning. Sekucupnya saja. Skip juga boleh. Saya pakai merek Koepoe Koepoe Continue reading

Rahasia Sukses Bisnis MLM – Training Spesial Rinny

Semangaaaatttt pagiiii….

 

Well, walaupun nulis notes ini udah tengah malam, tapi semangat harus pagi terus dong. Apalagi baru dapat training spesial dari uyut upline Mb Rinny. Beliau ini titelnya udah Senior Gold Director lho. Bonusnya hampir sama dengan kepala cabang kantor saya. Wuihhh, asik ya. Kerja dari rumah sambil momong anak. Tapi bonusnya hampir sama dengan pimpinan cabang sebuah bank.

 

Eniwei, ngomong-ngomong soal bonus, di Oriflame itu bonus mencerminkan kekuatan sebuah jaringan. Semakin dekat dengan cash award yang diterima, berarti jaringannya semakin sehat. Maksudnya? Jadi gini. Misalnya level Director dapat cash award 7 juta. Kalau jaringannya sehat, seharusnya bonus yang diperoleh mendekati angka 7 juta. Tapi jika bonusnya hanya 4 juta, berarti ada something di jaringannya. Bisa jadi karena proses duplikasinya belum bener. Nah ini yang harus dicatat, DUPLIKASI. Bisnis ini bisnis jaringan. Cara kerjanya menduplikasi upline. Kalau downline salah menduplikasi, siapa yang harus digetok? *nyodorin kepala sendiri :D Continue reading