Cerita GTM dan GMM Aldebaran


Mamak lagi stres berat! Duh GTM (Gerakan Tutup Mulut) dan GMM (Gerakan Mulut Melepeh) tuh bener-bener ya bikin hati para emak rontok. Udah masaknya susah payah, berusaha bikin menu yang enak dan bernutrisi, ehhh… anaknya mingkem sak mingkem-mingkeme. Lebih kesel lagi kalau udah susah payah masuk mulut, dihempas a.k.a dilepeh begitu saja. Ya Tuhan! Apalagi pas tanggal tua, dibela-belain beli daging, jebul anaknya GTM dan GMM. Duhhh… maunya sih ikhlas. Tapi kok berat yaaa… berat banget. Dek, daging mahal, Dek. Hiks…

Yang bikin stres tuh apa, khawatir banget Baran kurang nutrisi. Kan dia lagi masa pertumbuhan yang butuh banyak protein. Mana bocahnya pecicilan, maunya playon di depan rumah. Ya ampun mamak senewen banget tauk setiap lihat timbangan, jarumnya nggak geser ke kanan. Masih bagus ajeg. Gimana kalau malah geser ke kiri alias turun. Kebayang dulu Baran seret banget naik BBnya, dan nyaris suplementasi sufor, mamak rasanya pingin jambak-jambak rambut. Continue reading

[Matrikulasi Ibu Profesional] NHW #8: Misi Hidup dan Produktivitas

 

Bunda, setelah di materi sesi #8 kita belajar tentang bagaimana pentingnya menemukan misi hidup untuk menunjang produktivitas keluarga. Maka saat ini kita akan lebih menggali bagaimana menerapkannya secara teknis sbb :

a. Ambil salah satu dari ranah aktivitas yang sudah teman-teman tulis di kuadran SUKA dan BISA (lihat NHW#7)

Saya mau memilih 2 aktivitas di kuadran SUKA dan BISA di NHW #7, yaitu Membersamai Anak-anak dan Ngeblog. Kenapa? Karena 2 aktivitas itulah yang ingin saya geluti. Saya ingin menuliskan aktivitas bersama anak-anak di blog.

b. Setelah ketemu satu hal, jawablah pertanyaan “BE DO HAVE” di bawah ini :

1) Kita ingin menjadi apa ? (BE)

Saya ingin menjadi mommy blogger yang isi blog saya bisa menginspirasi ibu-ibu lainnya. Tapi bukan sebagai expert ya. Saya sadar kok saya bukan psikolog. Saya hanya ingin blog saya menjadi media sharing para ibu, seperti Mommies Daily dan The Urban Mama. Blog Rumah Astri sebagai rumah virtual untuk berbagi apa saja dengan mommies lainnya. Tapi fokus saya adalah PARENTING ISLAMI. Parenting berlandaskan Al Qur’an. Continue reading