Berburu Pernak-Pernik Make Over Kamar Anak di Shopious

Pingin make over kamar Aleisha jadi kayak gini. Sumber gambar: www.bedroomdesignideass.com

Pingin make over kamar Aleisha jadi kayak gini.
Sumber gambar: www.bedroomdesignideass.com

Siapa yang ingin make over kamar anak? Hampir semua ibu pasti ingin ya merubah kamar anak supaya terlihat cozy. Jadi anak pun lebih betah di kamarnya dibanding kamar orang tua. Sebenarnya niat saya make over kamar Aleisha supaya dia mau pindah ke kamarnya. Iya, saya berencana untuk berpisah tidur dengan Aleisha. Kepikiran aja untuk make over kamarnya dengan pernak-pernik yang dia suka. Soalnya beberapa waktu ini udah dirayu-rayu, tapi belum mau pindah dari kamar emak-bapaknya. Siapa tahu dengan make over kamar sesuai keinginannya, Aleisha mau tidur sendiri. Saya pun mencoba bertanya kepada Aleisha.

“Aleisha, mau kamarnya pakai sprei gambar apa?”

“Hello Kitty,” jawabnya semangat.

Saya sih dari awal tidak pernah menuntun Aleisha untuk menyukai Hello Kitty. Tapi kok setiap beli peralatan Aleisha, yang lucu itu ya si Hello Kitty. Akhirnya secara tidak sadar, Hello Kitty mendominasi barang-barang milik Aleisha.

Oke, saya menyetujui permintaan Aleisha. Saya mulai mencari sprei bermotif Hello Kitty dan beberapa pernak-perniknya. Pilihan pertama saya untuk mencari adalah Instagram. Memang sih ya di Instagram itu surga banget buat belanja. Segala macam ada. Tapi jujur saya merasa kebingungan, pakai hastag apa ya. Kadang tiap penjual memakai hastag yang berbeda. Saya juga ragu apakah trusted seller atau tidak. Hari gini kan penipuan berkedok belanja online semakin merajalela.

Pas lagi galau mencari pernak-pernik Hello Kitty, saya melihat teman-teman blogger lagi ramai posting tentang Shopious. Hmm… apalagi tuh? Apakah semacam toko online seperti yang sudah ada? Dari pada penasaran, saya coba buka websitenya. Oh, ternyata Shopius adalah Media Iklan Toko Online. Atau bahasa kerennya aggregator toko online di Instagram. Jadi semua barang keren di Instagram mejeng cantik di Shopious. Semacam Yellow Pages gitu untuk toko online. Barang-barangnya komplit banget lho. Mulai dari fashion, gadget, perlengkapan bayi, kado, sampai perlengkapan rumah. Kamu juga tidak perlu bingung karena semua barang di Shopious sudah dikelompokkan per kategori.

shopious

Oke deh, kembali ke rencana awal. Berburu pernak-pernik Hello Kitty. Dan jreng… jreng… Keputusan saya membuka website Shopious tidak salah. Koleksi pernak-pernik Hello Kitty-nya komplit banget. Malah dibuat seperti satu folder sendiri. Haduh ratjuuunnnn… Semuanya bagus-bagus lagi. Kekepin dompet ah 😀

Awalnya saya cuma mau mencari sprei dan lampu kamar. Tapi pada akhirnya malah memasukkan beberapa barang Hello Kitty ke kantong wish list (baca: bookmark). Iya, saya memang belum mewujudkan rencana make over dalam waktu dekat. Tapi kalau udah di-bookmark kan tenang. Begitu dananya ada, tinggal buka terus beli deh. Ini dia beberapa pernak-pernik Hello Kitty yang saya taksir. Tjakep ya… 😀

bed cover kipas lampu dinding spreilemari

Oh iya, untuk membeli barang di Shopious tidak susah kok. Kontak penjualnya sudah dicantumin di sebelah foto barang yang mau dibeli. Kamu tinggal pilih. Mau BBM, WA, SMS, atau telepon. Kalau mau cek dan ricek ke Instagram penjualnya juga bisa. Soal keamanan, kamu tidak perlu ragu. Karena untuk bergabung di Shopious harus melalui seleksi ketat. Pihak Shopious akan melakukan interview kepada pemilik toko.

Salah satu yang menjadi kendala dalam berbelanja online adalah ongkos kirim. Pembeli di Papua, penjual di Jakarta. Haduh kebayang deh ongkos kirimnya yang aduhai mahalnya. Nah di Shopious menyediakan daftar toko online se-Indonesia. Lengkap semua provinsi ada. Jadi tinggal pilih tuh provinsi yang terdekat dengan tempat tinggal kita.

provinsi

Kamu punya toko online? Pingin mejeng juga di Shopious? Bisa banget kok. Keuntungan menitipkan dagangan di Shopious adalah orang yang tidak punya Instagram bisa lihat barang kamu. Iya, memang di jaman yang serba online gini, masih ada kok yang belum punya akun Instagram. Terus kalau toko online kamu di Instagram, tidak perlu upload lagi di Shopious. Karena begitu upload di Instagram, dagangan kamu otomatis muncul di Shopious. Makanya pakai foto yang HD ya. Biar di Shopious juga terlihat jelas.

Terus ya, buat kamu yang suka fashion, di Shopious ada Inspirasi Style-nya. Misalkan bingung mau pakai apa ya untuk outfit hari ini, udah deh tinggal buka Shopious aja.

style

Aih, banyak betul ya keuntungan belanja di Shopious. Udah… jangan nunggu lagi. Sekarang aja buat akun Shopious.

daftar

Saya udah daftar lho. Meski belum belanja *hihihi. Tapi beneran deh. Begitu dana untuk make over kamar Aleisha terkumpul, saya langsung cusss mengadopsi pernak-pernik Hello Kitty favorit.

Regards,

Facebook : Astri Hapsari | Twitter : @AstriHapsari_ | Instagram : AstriHapsari_ | www.rumah-astri.com | www.AstriHapsari.com

3 thoughts on “Berburu Pernak-Pernik Make Over Kamar Anak di Shopious

  1. wah ide bagus tuh. anak saya juga perempuan.
    bentar lagi punya adik. jadi musti siapin kamar buat dia. persiapan hunting pernak perniknya dari sekarang ah, capcus ke shopious 😉

Leave a Reply to isma Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


nine + 5 =