Back to Cloth Diaper

1482826361488Beberapa bulan lalu, saat Aldebaran baru lahir, saya memposting fotonya bersama sebuah produk diaper. Bukan endorse sih sebenarnya. Cuma sample gratis aja. Dan sebagai ucapan terima kasih, saya mengupload foto produknya. Lalu seorang kawan baik berkomentar di status tersebut. Saya lupa redaksi kalimatnya. Tapi intinya beliau selama ini menganggap saya anti popok sekali pakai, dan tiba-tiba upload brand diaper.

Saya bingung deh, kok beliau bisa menyimpulkan seperti itu. Ya saya jawab aja nggak anti pospak. Cuma ya pakai popok kain atau cloth diaper kalau lagi waras. Bila kondisi sebaliknya alias saya lagi error, pakainya pospak. Dan pada kenyataannya, saya lebih sering error. Itu artinya anak-anak saya 80% pakai pospak. Aleisha sih udah bebas pospak dari umur 2 tahun. Alhamdulillah proses toilet trainingnya lancar.

Saya nggak memungkiri pospak adalah salah satu fasilitas yang membuat saya tetap waras. Suami lebih rela membelikan pospak dibanding memberikan saya ART. Ya gila aja kalau ART nggak ngasih, pospak pun nggak boleh. Bisa kelar hidup gue. Lebih baik kirim gue ke Turki. Haseeekkk….

Boros? Banget! Tapi kebayang kan gimana hidup saya tanpa pospak. Setiap ngompol, baju anak & emak harus ganti. Kebayang cucian yang numpuk dan bau pesing. Jadi tolong catat ya… saya bukannya nggak mau diompoli anak. Pakai clodi pun harus rajin nyuci. Apalagi clodi kena ompol dan pup. Lha saya aja nyuci baju 2-3 hari sekali. Alhamdulillah kulit Aleisha dan Aldebaran kayak badak. Awal-awal lahir doang agak sensitif. Nggak pernah kena ruam atau iritasi. Seperti mereka mengerti kondisi emaknya. Padahal saya sering ganti merek. Ya you know lah, mana yang diskon, itu yang dipakai. Tapi tetep yang bermerek dong. Nggak mau pakai pospak yang abal-abal. Dan tiap 4 jam sekali diganti.

Lalu tiba-tiba saya dapat hidayah. Pingin pakai clodi (lagi). Jaman Aleisha pernah pakai. Terus masuk lemari lagi karena saya sungkan sama eyangnya Aleisha. Mencuci clodi kan banyak pakemnya. Dan sayanya nggak kepenak mau ngasih tahu. Jadi ya masukin lagi deh ke lemari. Sekarang pingin pakai lagi. Kenapa? Karena saya lagi ngincer set buku anak premium. Iya belinya arisan. Mana sangguplah saya beli tunai berjuta-juta. Nah buat bayar arisannya dari berhemat pakai pospak. Continue reading

Inspirasi Kado Untuk Wanita Karier

picsart_12-17-01-08-21Memilih kado sering menjadi hal yang membingungkan bagi kita. Pasti kita khawatir kado yang kita pilihkan nantinya kurang disukai oleh si penerima. Padahal sebenarnya kita hanya butuh sedikit kecermatan untuk mengamati si calon penerima kado. Biasanya kita bisa memberikan kado berdasarkan hobi, profesi, atau jenis kelamin seseorang.

Kalau berencana membeli kado untuk wanita karier, sebenarnya kita tidak perlu repot-repot berpikir keras lo. Beberapa inspirasi kado berikut ini akan menjadi ide menarik bagi kita :

Jam Tangan Bergaya Formal

Sumber gambar: www.mataharimall.com

Sumber gambar: www.mataharimall.com

Continue reading

Berlibur ke Spot Wisata Sekitar Bandara Ngurah Rai


picsart_10-29-06-55-24

Untuk Anda yang sedang menantikan moment liburan berharga dan berkesan bersama pasangan serta keluarga, beberapa agensi travel menawarkan banyak promo untuk melayani kenikmatan berlibur Anda. Apalagi sekarang sudah hampir memasuki akhir tahun 2016. Dari tiket pesawat hingga harga kamar hotel termurah hadir ditawarkan untuk Anda perindu jalan – jalan.

Salah satunya adalah destinasi ke Bali. Terdapat beberapa online travel agent menawarkan terbang murah khususnya bulan Oktober 2016. Dapat Anda cek di beberapa website atau aplikasi milik mereka seperti nusatrip, traveloka dan tiket.com. Maskapai termurah yang akan muncul saat mencari tiket ke Bali adalah Lion Air. Lion Air promo terbang murah hadir untuk menyambut moment akhir di 2016.

Untuk online travel agent seperti nusatrip, mereka menawarkan harga sebesar IDR 515.566 untuk sekali pemberangkatan dari Jakarta menuju Denpasar, Bali. Tidak jauh juga dengan harga itu, traveloka dan tiket.com memberikan nominal dengan selisih hanya empat ribu rupiah di atas nusatrip. Biro jasa perjalanan online lainnya pun juga tidak jauh dari kisaran harga empat ratus ribu rupiah. Mungkin jika Anda bisa pintar dalam berburu tiket, Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah.

Lalu apa saja yang dapat Anda kunjungi saat ke Bali? Inilah beberapa tempat wisata yang ditawarkan oleh Bali kepada para pengunjungnya.

1. Anika Melati Hotel dan Spa Continue reading

Hamil Sehat Membuat Bahagia

www.rumah-astri.com“Yik, nanti kalau Teteh ke Bekasi, ajari program anak cowok ya,” ungkap seorang sahabat saat saya mengabarkan kelahiran Baran via WA. Saya membalas dengan mengirimkan emoticon tertawa. Kenapa tertawa? Karena jujur kehamilan kedua ini unplanned. Lho bukannya Aleisha umurnya 3 tahun. Udah waktunya punya adek. Iya sih. Tapi sebenarnya saya berencana hamil pertengahan atau akhir tahun ini dan melahirkan tahun 2017. Nyatanya, bulan April 2016 test pack menunjukkan dua garis. Dan hasilnya anak lelaki. Buat saya itu anugerah karena memang nggak diprogram 😀

Kenapa punya rencana melahirkan tahun depan? Karena baru akhir tahun ini orang tua saya pensiun dan pindah ke Jawa. Iya, saya ingin ditemani ibu saat melahirkan. Kebayang bakal rempong punya bayi, sedangkan kakaknya super aktif. Setidaknya ibu bisa menemani sampai kondisi saya pulih pasca melahirkan. Tapi memang saya dan suami super duper dudul. Sudah tahu belum berencana menambah momongan, eh hampir dua bulan kami tidak pakai ‘sarung’. LOL…. Malahan seminggu setelah selesai haid terakhir, saya pecicilan di Dufan sama Aleisha. Dua hari kemudian, Aleisha diopname karena rotavirus. Pas telat haid beberapa hari, saya masih gendong-gendong Aleisha sampai Blok M. Tapi ya kalau Allah sudah berkehendak, kun fayakun, tetap saja hamil meski saya pecicilan maksimal. Continue reading