Hati-hati Memiliki Kartu Debet

Masih setia dengan Share Gold :)

Masih setia dengan Share Gold 🙂

“Maaf, Bu. Boleh saya pinjam KTP-nya. Untuk saya cocokkan tanda tangan di kartu dan KTP.”

 

Jujur, saya terkejut ketika kasir di Rumah Mode, Bandung meminjam KTP saat saya akan membayar secara debet. Bukan… Bukan karena saya pakai kartu orang lain. Tapi baru pertama ini, saya menemui mbak kasir memverifikasi tanda tangan customernya. Bahkan sebelumnya, suami menggunakan kartu saya untuk membayar di food court tanpa diverifikasi.

 

“Tanda tangannya gimana?” tanya saya.

“Urek-urek aja,” jawab suami saya sambil nyengir.

 

Iya, saya sering belanja menggunakan kartu debet dan tidak pernah dicocokkan tanda tangannya. Lebih parah lagi sewaktu saya memakai kartu kredit teman kantor untuk membeli handphone. Tapi dia nggak mau mengantar. Jadilah, dia percaya saya memegang kartu kreditnya. Bukan hanya sekali. Tiga kali! Yang duanya, teman lainnya yang ’numpang kredit’. Dan saya menggunakan kartu kredit tersebut di sebuah toko buku terbesar di Indonesia, yang terletak di Jakarta Timur. Bayangkan! Di toko buku ternama itu bisa ya nggak verifikasi kepemilikan kartu kredit. Untung ya saya orang baik 😀

Continue reading

[TIPS] Irit Belanja Bahan Makanan Kala BBM Naik

Sumber gambar: www.couponrebelle.ca

Sumber gambar: www.couponrebelle.ca

Apaahhh? BBM naik? Lagi? Kayaknya banyak ibu yang menjerit pilu, membayangkan harga barang-barang di pasar pasti naik. Dulu, bawa uang lima puluh ribu bisa buat satu setengan hari untuk makan bertiga. Sekarang? Lima puluh ribu buat makan setengah hari doang *hiks. Malah saya pernah enggak bayar parkir motor di pasar, gara-gara uang belanja passs banget.

“Makanya, penghasilan ditambah. Jangan cuma nyalahin pemerintah doang.”

Eh, siapa tuh yang komentar begitu? Pingin saya masukin dalam gua, terus pintunya saya tutup dan pakai gembok satu kuintal *bwaahahaha. Coba kalau mau ngomong begitu, pikirkan mereka yang buat makan sehari-hari aja kudu memeras keringat berember-ember. Tukang becak, tukang parkir, pedagang asongan, tukang sapu jalanan, buruh cuci setrika, dan masih banyak lagi.

Saya yang Alhamdulillah lebih beruntung, juga memikirkan untuk menambah penghasilan. Enggak cuma dipikir aja, tapi juga dikerjain. Namun pasti itu butuh proses kan. Enggak bim salabim ada duit sepuluh juta. Jadi, untuk sementara yang bisa dilakukan adalah menghemat uang belanja.

Gimana caranya? Continue reading

Pas Foto Pertama Aleisha

Astri Hapsari | @AstriHapsari_

Pertama kali masuk sekolah, pasti akan diminta pas foto. Dulu waktu saya kecil, pasti sama orang tua langsung dibawa ke studio. Tapi jaman sekarang enak. Foto sendiri, terus tinggal di print deh. Masalahnya Aleisha susah banget diajak foto formal. Ada aja gayanya. Nyengir lah. Gaya genit lah. Kepala miring lah. Melet lah. Jadi bisa dapat foto dengan pose formal begitu sungguh penuh perjuangan. Lebay? Emang iya *hihihi. Lihat hasilnya, walah kok kayak Cina begitu. Selama ini yang bilang Cina itu orang-orang. Saya sendiri enggak merasa tuh. Cuma lihat foto ini jadi setuju kalau anak ini dibilang kayak Cina 😀