Galau Harga Barang Naik, Tambah Penghasilan Dengan Affiliate Program CNI

Bagaimana rasanya diprotes suami saat uang belanja cepat habis? Sebel? Iya. Pingin protes? Banget. Kenapa sebel dan pingin protes? Karena saya sudah berusaha berhemat, tapi nyatanya kebutuhan ya memang segitu. Sebenarnya suami saya nggak salah sih. Dia pasti ingin pos tabungan diisi lebih banyak. Cuma sejak BBM naik terus-terusan, belanja di pasar jadi berasa berat. Eh, BBM pernah turun ding ya. Sayangnya harga di pasar nggak kenal kata turun. Kalau bisa naik terus malah biar penjualnya untung. Dan berita duka kembali menyapa rakyat Indonesia sejak kemarin. BBM naik lagi! Haduh, makin pusing. Mau nggak mau, harus putar otak gimana caranya berhemat, namun kebutuhan gizi keluarga tetap terpenuhi. Apakah itu berarti saya harus membantu suami (lagi) menambah penghasilan? Dulu kami punya dua pintu penghasilan. Iya, tadinya saya bekerja di sebuah syariah, tapi sekarang… i’m stay at home mom. Pinginnya menambah rupiah dari rumah aja.

Mmm… Sedikit cerita aktivitas saya di rumah. Tugas utama saya adalah mendampingi tumbuh kembang Aleisha. Lalu di prioritas kedua, mengurus rumah agar selalu bersih dan rapi. Berantakan sedikit, suami bakal bawel sehari semalam. Setelah kedua prioritas utama beres dan Aleisha sedang tidur, biasanya saya memanfaatkan untuk blogging. Aktivitas ini sebenarnya sudah saya lakoni sejak tahun 2008. Tapi dulu saya cuma sekedar iseng-iseng menulis. Saya baru serius blogging ketika saya memutuskan berhenti bekerja. Aih, kenapa saya tidak memanfaatkan blogging untuk menambah penghasilan *getok kepala sendiri. Ke mana aja, Bu?

Banyak pekerjaan yang bisa diterapkan melalui blog. Salah satunya adalah Affiliate Program atau program afiliasi milik CNI. Eh udah tahu CNI kan? PT CNI atau PT Citra Nusa Insan Cemerlang berdiri di Bandung tanggal 1 Oktober 1986. Wah berarti tahun ini usia CNI 29 tahun ya. CNI mengeluarkan produk pertamanya yaitu Sun Chlorella A dari Jepang. Kemudian masyarakat mengenal CNI sebagai perusahan obat dan suplemen makanan. Padahal sebenarnya CNI memiliki produk beragam. Pemasaran CNI bukan saja di dalam negeri, namun sudah meluas ke pasar internasional seperti Singapura, Hong Kong, India, Brunei, Filipina, Taiwan, Cina, Nigeria, dan Thailand. Bahkan perusahaan CNI telah memiliki standar Hazard’s Analysis Critical Control Point (HACCP). Mungkin dulu, kita mengenal CNI sebagai sebuah perusahaan MLM. Eits, tapi sekarang CNI punya sistem baru yang memudahkan konsumen untuk berbelanja produk CNI secara langsung melalui web www.geraicni.com

Nah, kembali ke program afiliasi atau kita bisa menyebutnya kemitraan, adalah suatu teknik marketing di mana penjual bekerja sama dengan pemasar melalui web pemasar. And then, CNI menggandeng blogger sebagai mitra untuk memasarkan produk-produk CNI. Caranya mudah bin gampang. Kita cukup memasang banner CNI di blog. Tapi sebelumnya daftar dulu ya member. Kalau belum menjadi member, kita nggak bisa bergabung di program afiliasinya. Setelah terdaftar di program afiliasi, kita akan mendapat link referral. Tautkan link di banner CNI yang ada di blog kita. Sistem tracking afiliasi CNI ini canggih lho. Dalam link referral kita ditanam pelacak untuk mengetahui transaksi yang melalui blog kita. Dengan begitu, bila ada yang klik banner tersebut dan akhirnya berbelanja produk CNI, kita akan mendapatkan keuntungan sebesar 10 – 15%. Jadi penghasilan kita diperoleh melalui Cost Per Action (CPA). Wah asyik… pundi-pundi rupiah kita bertambah. Tapi… keuntungan hanya diperoleh jika pembelinya adalah non member CNI. Catat ya!

Cara pendaftarannya link affiliate sangat mudah. Pertama login dulu di www.geraicni.com. Lalu klik link http://www.geraicni.com/registrasi-afiliasi. Masukkan link yang ingin didaftarkan. Contohnya punya saya www.geraicni.com/AstriHapsari. Oh iya, untuk daftar program afiliasi nggak dipungut biaya lho a.k.a GRATIS.

Supaya keuntungan yang kita peroleh semakin bertambah, yuk optimalkan program afiliasi kita. Cukup dengan rajin-rajin share di media social yang kita punya seperti FB, Twitter, Instagram, Path, dan lainnya. Terus juga manfaatkan program messenger kayak BBM, Whatsapp, Line, dan Kakao Talk. Tapi saran saya, jangan broadcast ya. Atau kita bakal langsung di-delete contact. Karena nggak semua orang suka mendapat kiriman broadcast. Lakukan share link dengan soft sehingga teman-teman tertarik dan dengan sukarela klik link referral kita. Lalu kita juga bisa mempromosikan link saat berkumpul dengan teman, keluarga, atau kerabat.

Dengan menggunakan program afiliasi kita memang akan mendapatkan keuntungan sebesar 10 – 15% tergantung dari kategori produk. Nah selain itu, kita juga akan mendapatkan keuntungan berupa website pribadi yang terintegrasi dengan sistem di www.geraicni.com. Masih ada lagi keuntungan lain, yaitu kemudahan menyebarkan informasi melalui link Affiliate sehingga konsumen dapat melihat langsung dan berbelanja produk CNI di web tersebut. So, nggak usah khawatir blog kita berubah jadi ‘etalase’.

Hmmm… kalau dapat penghasilan dengan cara begini sih, nggak takut lagi deh diomelin suami. Kan punya duit sendiri buat belanja. Yuk ah, kamu yang mau mengoptimalkan blog untuk membuat dapur selalu ngebul meski BBM naik, buruan deh daftar affiliate program CNI.

 

6 thoughts on “Galau Harga Barang Naik, Tambah Penghasilan Dengan Affiliate Program CNI

Leave a Reply to @AstriHapsari_ | Astri Hapsari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − = one