Hamil Dilarang Sakit

“Ay, lu boleh hamil tapi enggak boleh sakit ya. Resiko ditanggung penumpang,” kata si bos sebulan setelah saya menikah.

 

Glek! Lu enggak sakit hati, Ay, dibilang begitu? Hihihi… sakit hati pasti ya. Namanya wanita hamil pasti kondisi fisiknya berbeda. Walaupun katanya tidak boleh memanjakan diri. Tapi saya tidak ingin membicarakan masalah sakit hati. Saya jadikan kalimat si bos untuk mensugesti diri. Semoga saat hamil nanti saya sehat. Saya juga terus berdoa agar dikaruniai tubuh yang kuat. Alhamdulillah ketika saya positif hamil, Allah mengabulkan doa saya.

 

“Lu enggak mabok sama sekali?”

 

Enggak dong. Saya mengalami after eating sickness *istilah gue sendiri hihihi. Habis makan, muntah. Namun setelah itu saya bisa makan lagi. Dan after eating sickness hanya berlangsung dua hari. Obat anti mual dari dokter hanya saya minum tiga biji. Padahal harganya mahal, bo. Lima ratus ribu. Untungnya dirembes. Kalau enggak, huaaaa rugi bandar. Hahaha… jitak aja nih yang di kepala cuma untung rugi. Setelah after eating sickness, saya tidak merasakan apa-apa. Makan biasa. Kerja tidak ada gangguan. Masih tetap naik turun bus. Saya pun tidak pernah satu hari saja izin sakit karena hamil. Alhamdulillah ya.

 

Bagaimana reaksi si bos waktu tahu saya hamil?

 

“Ay, lu enggak mabok?”

 

Haduh, capek deh. Dulu bilang enggak boleh sakit. Sekarang ditanya mabok apa enggak. Krik… Krik… Krik….

4 thoughts on “Hamil Dilarang Sakit

  1. wuiih hebat loh :)..Alhamdulillah yaaa..klo aq yg 3anak ptama hrs bed rest, Alhamdulillah yg skrg baik2 aja cm krn faktor umur kali yaaa berasa bgt, yg harusnya biasa baru berasa pas udah hml gede, ini baru awal2 aja udah berasa smua *jompo* 😀 mulai pinggang sakit, susah nafas, perut begah, smua uda ada..ga tau deh ntar hamil gede kya gimana..but enjoy it yak 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


six + = 11