Mendidik Anak Bergolongan Darah B

Asyik Main Finger Painting

Asyik Main Finger Painting

Yup, akhirnya saya tahu golongan darah Aleisha. Setelah dulu saya pernah menulis status di Facebook kalau saya belum tahu golongan darah Aleisha. Padahal usia Aleisha sudah dua tahun. Kok bisa? Hihihi… Pasti masih ada yang pada nanyain. Iya, jadi Aleisha lahirnya di bidan. Terus kontrol tumbuh kembangnya di posyandu kompleks rumah. Dan imunisasinya di Posyandu Eksklusif Summarecon Bekasi. Memang jarang sekali kami membawa Aleisha ke rumah sakit. Pertama ke rumah sakit, waktu Aleisha kena virus roseola, sepulang dari Raja Ampat. Tapi baik saya maupun suami, tidak terpikir mengecek golongan darah sekalian. Barulah saat Aleisha di opname di Lampung karena tipus, kami meminta pemeriksaan golongan golongan darah. Dan golongan darah Aleisha ternyata B. Sama seperti yandanya.

“Tuh kan B,” kata suami.

“Terus kenapa? Bangga gitu?” jawab saya sewot. Hihihi… Yahhh kalah deh. Enggak apa-apa, masih ada kesempatan anak-anak berikutnya untuk bergolongan darah O :p

Begitu tahu golongan darah Aleisha, saya jadi teringat sebuah artikel di Mommies Daily yang berjudul Mendidik Anak Lewat Golongan Darahnya.

Menurut artikel tersebut, anak bergolongan darah B mudah tertarik akan suatu hal. Tanpa ketertarikan, mereka tidak akan mau melakukannya sekalipun kita memaksanya. Haha… kok bener banget ya? Aleisha itu tidak terlalu suka nonton kartun. Misalkan lagi di rumah tetangga dan disetelkan film kartun, dia tidak mau nonton. Padahal temennya itu nonton dengan anteng. Tapi kalau dia sudah klik sama film kartun tertentu seperti Little Baby Bum atau Seri Diva dari Kastari Sentra, dia mau nonton. Cuma tetep yaaa… hanya dua – tiga kali saja. Setelah itu bosan dan tidak mau nonton lagi. Makanya kadang saya suka bingung mau menyambi melakukan pekerjaan rumah. Upin Ipin, enggak suka. Laptop si Unyil, enggak mau. Masha and the Bear, kadang mau, kadang enggak. Terus yaaa kalau dibelikan mainan, dimainkan sebentar doang. Habis itu dia bosan dan ditinggalkan begitu saja.

Jadi, sekarang ini yang menjadi PR besar buat saya adalah menemukan ketertarikan Aleisha. Karena anak bergolongan darah B, bila sudah tertarik, tanpa disuruh akan mengerjakan dengan sepenuh hati. Doakan yaaa semoga saya cepat menemukannya. Semangat!

Artikel Mendidik Anak Lewat Golongan Darahnya bisa dibaca di sini.

23 thoughts on “Mendidik Anak Bergolongan Darah B

  1. waah, semangat mbaak.. kebetulan banget anakku juga golongan darahnya B. dan bener banget, kalo dia gak tertarik mau dipaksa kayak gimana juga gak bakal mempan. tapi kalo udah tertarik, wuiih, secepat kilat deh ngerjainnya 😀

Leave a Reply to enci harmoni Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 + three =