Milestone 2012 & Resolusi 2013

Aih nggak kerasa ya sudah di penghujung tahun 2012. Perasaan baru kemarin tahun baru. Eh kok mau tahun baru lagi. Berganti tahun berarti waktunya mengevaluasi dan menyusun resolusi. Ya ampun, ternyata banyak banget impian yang belum terwujud. Tapi beberapa ada yang mulai menampakkan hasilnya.

 

Yang Terwujud di 2012

– Have a baby

 

Saya menikah tahun 2010. Pinginnya sih langsung punya anak. Tapi rupanya Allah ingin saya dan suami pacaran dulu. Setelah lima belas bulan menikah, saya pun hamil. Dan 16 Juni 2012, saya melahirkan seorang bayi cantik.

– Melahirkan dengan Gentle
“Tuhan menciptakan vagina, bukan jendela di perut wanita.”
Kata-kata Ibu Robin Lim, pendiri Yayasan Bumi Sehat di Bali, membuat saya merenung. Ya, memang fitrahnya wanita melahirkan normal. Lalu bisakah saya melahirkan normal dengan tenang tanpa jejeritan? Penasaran dengan cerita indahnya melahirkan dari bunda-bunda di group Gentle Birth Untuk Semua, saya menonton beberapa video melahirkan yang nyaman dan minim trauma. Hati saya trenyuh. Ya Allah pingin melahirkan kayak gitu. Saya pun semakin getol membaca dan belajar agar bisa melahirkan gentle. Alhamdulillah… Allah mengizinkan saya berjumpa my baby dengan sangat indahnya. Malah saya ketagihan pingin melahirkan lagi. Lho?

– Menyusui Eksklusif
Selain belajar ilmu gentle birth, saya juga belajar tentang laktasi. Ketika tahu ASI adalah makanan terbaik untuk bayi, langsung saya bertekad menyusui eksklusif hingga enam bulan. Alhamdulillah… tanggal enam belas lalu, Aleisha lulus S1 ASI.

– Menjadi Penulis
Dunia menulis sebenarnya bukan sesuatu yang baru buat saya. Dulu saya pernah bekerja sebagai reporter di majalah anak-anak. Namun belum berkeinginan menulis buku. Barulah di tahun 2012, saya ingin menulis buku. Saya pun mengikuti beberapa pelatihan menulis.

1. Kelas Ajaib


Pelatihan menulis buku untuk anak-anak ini diadakan oleh Benny Rhamdani. Chief editor penerbit Mizan. Biayanya lumayan bo, enam ratus ribu rupiah untuk tiga kali pertemuan. Tapi untuk menjadi penulis memang harus banyak mengikuti pelatihan. Sebenarnya lebih kepada atmosfer menulis. Kalau berkumpul sama penulis beken, rasanya panas ingin nulis juga. Proyek kelas ajaib ada banyak. Satu buku saya yang sudah terbit adalah Minmie Beauty: Kid Salon

2. Kelas Online Menulis Novel Komedi
Kelas ini digawangi jagonya ngocol. Iwok Abqary, Beby Haryanti Dewi, dan Rezky Dayat. Di akhir kelas, para penghuni kelas menulis komedi dan para cik gu membuat kumpulan kisah apes. Bukunya saat ini dalam proses terbit.

– Menjadi Blogger Profesional
Saya suka ngeblog sejak tahun 2008. Sayang, tahun 2010, blog dengan nama domain pribadi lenyap *hiks. Gara-gara si pemilik hosting yang tidak bertanggung jawab. Saya harus memulai lagi dari awal. Dan di tahun 2012, saya ingin menjadi blogger profesional. Caranya dengan memperbaiki kualitas isi tulisan, ikut kontes blog, dan rajin blogwalking. Alhamdulillah… dari banyak kontes blog yang saya ikuti, beberapa kali saya menang.

1. 15 Hari Ngeblog FF

Baru nyadar ternyata sebuku sama Mbak Windi

Jujur, saya belum pernah menulis flash fiction. Tapi tantangan dari Wangi Mutiara Susilo dan Mazmo membuat saya penasaran pingin ikut. Setiap hari mereka melemparkan judul untuk dikembangkan menjadi flash fiction. Awalnya sih buat seru-seruan aja ikutan. Tapi ternyata, mereka membukukan tulisan-tulisan flash fiction yang OK punya. Dan… tara! Salah satu tulisan saya terpilih.

2. Blogger Bicara Cinta


Blogdetik berbaik hati berbagi lima ratus ribu setiap harinya. Caranya dengan membuat postingan sesuai tema yang direquest oleg pembaca blogdetik. Dan i gotta….

3. Halal is My Life

 


Kontes blog Halal is My Life merupakan kerja sama antara Blogdetik, Wardah, dan LPPOM MUI. Alhamdulillah saya mendapat hadiah hiburan berupa seperangkat kosmetik Wardah.

 

Resolusi 2013

 

 

Untuk tahun 2013, saya membuat seratus resolusi. What? Seratus? Banyak amir. Hmmm… bukannya semakin banyak impian, semakin banyak pula yang akan terwujud. Beberapa resolusi yang tertunda di tahun 2012, saya masukkan ke list resolusi 2013. Tapi saya nggak akan cerita seratus mimpi saya kok. Bisa-bisa kabur yang baca saking banyaknya.

– Ke Raja Ampat
Jujur, walaupun menamatkan SMU di Sorong, saya belum pernah menikmati keindahan bawah laut Raja Ampat. Hadeuh! Pernah siy ke Misool waktu SMU. Tapi kan dulu Raja Ampat belum ngetrend bo. Jadi ke sana nggak pakai foto-foto narsis. Nyesel! Insya Allah lebaran tahun depan mau ke Sorong. Dan semoga bisa membawa Aleisha ke Raja Ampat.

– Punya Buku Sendiri
Saya sudah punya draft calon buku. Sayangnya saya belum bisa meneruskan. Sejak Aleisha hadir, saya nggak bisa begadang lagi. Begadang sedikit, perahan ASI langsung seret. Sekarang Aleisha sudah MPASI. Hopefully setelah Aleisha berusia delapan atau sembilan bulan, saya bisa begadang dan menyelesaikan naskah.

– Punya Mobil
Gara-garanya saya dendam sama sopir taxi. Masa dari Metropolitan Mall ke Jatimulya nggak mau. Lebih dari sepuluh taxi nggak mau mengangkut saya, suami, dan Aleisha. Daripada mengutuk sopir taxi, saya berdoa bisa membeli mobil.

– Update Blog Tiap Hari
Aduh bisa nggak ya. Pingin bisa update blog setiap hari kayak Pak Jamil Azzaini. Pernah baca di Leisure Republika, kalau mau menjadi blogger profesional harus update setiap hari. Wew!

– Punya Usaha
Sebenarnya tahun 2011 pernah mencoba usaha online. Tapi kemudian nggak dilanjutkan. Ya gimana mau jualan kalau di kantor nggak boleh sering-sering pegang hape, apalagi online.Nah kalau iklan malam-malam, siapa yang mau beli *hiks. Saya ingin punya usaha karena sembilan dari sepuluh pintu rezeki adalah berdagang. Yup, semoga terwujud di 2013.

– Resign
Impian terbesar saya adalah resign. Sayangnya belum kesampaian. Saya ingin merawat anak-anak dengan tangan saya. Apalagi saya merencanakan homeschooling untuk anak-anak. Tapi apa daya, saya masih harus bekerja membantu suami. Huft… berharap banget tahun ini sukses resign!

Kayaknya cukup segitu aja ya cerita tentang resolusi. Sekarang saya mau kenalan dulu sama yang punya giveaway. Salim sama Mbak Windi. Halo Mbak, salam kenal ya. Saya tahu Mbak Windi dari Armita, teman baik saya yang ikutan giveaway juga.

Nah, kalau blogger favorit saya ada dua. Mbak Hanita dan Pak Jamil Azzaini. Lewat Mbak Hanita, saya tertular virus gentle birth. Cerita Mbak Hanita tentang kelahiran Yusuf yang begitu indah, membuat saya jadi keranjingan belajar ilmu persalinan dan hypnobirthing. Kebetulan Mbak Hanita adalah kakak ipar sahabat dekat saya. Lalu dari Pak Jamil, saya mendapatkab banyak sekali suntikan semangat dan inspirasi. Postingan Pak Jamil menjadi menu wajib sarapan karena selalu update setiap hari.

“Ini Resolusiku, Share dong Resolusimu”

8 thoughts on “Milestone 2012 & Resolusi 2013

  1. Point resolusi yang blogger profesional, mbak…
    Bikin keder aja. hahaha
    Posting tiap hari?
    Hmmm…. diusahakan deh…
    Tadinya saya buat di dream book 1 artikel/3 hari.
    Sepertinya harus diubah lagi 😀
    Fighting \(^o^)/

  2. waaah kita sebukuuuu. aku juga pernah ikutan nulis komedi bareng mas iwok, dan udah diterbitin “Kebelet kawin mak”, . Keren uey sering menang lombaa. mudah2an resolusinya tercapai yah terutama yg dendam sama supir taksi xixixix, aku juga pernah dendam langsung tak tulis aja uneg2ku ku kirim ke majalah, eh malah dapet duit wkwkwkwk, paraah.

    makasi udah ikutan yah

    • ohhh ikut audisi komedi cinta 3 ya mbak
      aku waktu itu mau ikut
      tapi pas banget banyak kerjaan jadi gak sempat buat
      semangat nulis terus!

  3. Hai Mba, kami dari Pinisi Edutainment Park. boleh minta alamat emailnya mba? kami ingin mengirimkan undngan 🙂
    Terima kasih

    • Dear Pinisi,

      Mohon maaf saya tidak membalas di komen ini
      Saya langsung kirim balasan ke email Pinisi
      Semoga lain kali bisa diundang lagi oleh Pinisi

      Thanks

Leave a Reply to Astri Hapsari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + = thirteen