Kami di Sini, Nak…

picsart_12-03-03-56-24

Kau tahu Nak… 

Kenapa hari ini 312 Yandamu ini baru akan bercerita soal 212 kemarin.

Yaa… kemarin… 2 Desember 2016.

 

Kemarin disaat yang katanya 4 juta orang berkumpul menjadi satu, kami bukan berdemo, bukan pula beraksi, kami hanya berkumpul memenuhi panggilan hati. Seluruh penjuru negeri ini terpanggil hati-nya, tertarik magnet Al-Quran (kata rombongan Ciamis – yang kami belajar banyak dari mereka, belajar lebih mencintai).

 

Kemarin Jakarta hujan Nak… 

 

Hujan yang membuat airmata-airmata 4 juta orang tersamarkan dalam air hujan-Mu.

Hujan yang membuat 4 juta orang semakin tertunduk dalam khidmat dan syahdunya lantunan doa-doa.

Hujan yang juga akan membawa doa-doa kami menembus langit, menghantarkan doa-doa kebaikan kami untuk bangsa ini.

Hujan yang kami semua yakini, diantaranya adalah waktu yang sangat baik untuk berdoa.

fb_img_1480756378130 

Kemarin Kami satu Nak…. Continue reading

Inspirasi Kado Untuk Wanita Karier

picsart_12-17-01-08-21Memilih kado sering menjadi hal yang membingungkan bagi kita. Pasti kita khawatir kado yang kita pilihkan nantinya kurang disukai oleh si penerima. Padahal sebenarnya kita hanya butuh sedikit kecermatan untuk mengamati si calon penerima kado. Biasanya kita bisa memberikan kado berdasarkan hobi, profesi, atau jenis kelamin seseorang.

Kalau berencana membeli kado untuk wanita karier, sebenarnya kita tidak perlu repot-repot berpikir keras lo. Beberapa inspirasi kado berikut ini akan menjadi ide menarik bagi kita :

Jam Tangan Bergaya Formal

Sumber gambar: www.mataharimall.com

Sumber gambar: www.mataharimall.com

Continue reading

Siapa yang Makan Lebih Dulu, Ibu Atau Anak?

Eh ya ampun kurang kerjaan banget kamu, Sist. Bikin blogpost kok tentang siapa yang makan duluan. Dibikin gampang ajalah. Emak dulu boleh, anak dulu nggak masalah. Lemesin aja tsayyy…

Hahaha iya ya iseng banget mamaknya duo Al. Masalah makan aja dibahas segininya. Mmmm… nganu… soalnya saya pernah dikasih wejangaan sama sesepuh.

“Kalau makan yang penting anak dulu. Ibu mah gampang belakangan.”

Saya sih cuma mengangguk sambil senyum aja. Padahal dalam hati, itu nggak berlaku dalam kamus saya. Sebab bagi saya, urusan perut berbanding lurus dengan tanduk dan taring. Membiarkan perut kosong ketika menghadapi anak-anak, ibarat membangunkan macan tidur. Auuummmm… Buk… buk… macan nggak ada tanduknya. Halah… wis ben 😀 😀 😀 Apalagi saya menyusui bayik yang sakaw nenen. Bayangin gimana rasanya kalau mamak kelaparan.
Continue reading

Berlibur ke Spot Wisata Sekitar Bandara Ngurah Rai


picsart_10-29-06-55-24

Untuk Anda yang sedang menantikan moment liburan berharga dan berkesan bersama pasangan serta keluarga, beberapa agensi travel menawarkan banyak promo untuk melayani kenikmatan berlibur Anda. Apalagi sekarang sudah hampir memasuki akhir tahun 2016. Dari tiket pesawat hingga harga kamar hotel termurah hadir ditawarkan untuk Anda perindu jalan – jalan.

Salah satunya adalah destinasi ke Bali. Terdapat beberapa online travel agent menawarkan terbang murah khususnya bulan Oktober 2016. Dapat Anda cek di beberapa website atau aplikasi milik mereka seperti nusatrip, traveloka dan tiket.com. Maskapai termurah yang akan muncul saat mencari tiket ke Bali adalah Lion Air. Lion Air promo terbang murah hadir untuk menyambut moment akhir di 2016.

Untuk online travel agent seperti nusatrip, mereka menawarkan harga sebesar IDR 515.566 untuk sekali pemberangkatan dari Jakarta menuju Denpasar, Bali. Tidak jauh juga dengan harga itu, traveloka dan tiket.com memberikan nominal dengan selisih hanya empat ribu rupiah di atas nusatrip. Biro jasa perjalanan online lainnya pun juga tidak jauh dari kisaran harga empat ratus ribu rupiah. Mungkin jika Anda bisa pintar dalam berburu tiket, Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah.

Lalu apa saja yang dapat Anda kunjungi saat ke Bali? Inilah beberapa tempat wisata yang ditawarkan oleh Bali kepada para pengunjungnya.

1. Anika Melati Hotel dan Spa Continue reading