[Preschool at Home] DIY: Rumah Kardus Aleisha

IMG_20141101_122413

Sebenarnya ini late post banget ya. Karena rumah kardus ini sudah lama sekali dibuatnya. Tapi sampai sekarang masih jadi favoritnya Aleisha untuk tempat bermain. Ide rumah kardus ini dari yandanya Aleisha. Kebetulan di rumah punya kardus mesin cuci yang super besar. Bahannya tebal dan kuat. Berhubung gudang sudah penuh, dan sayang aja kalau kardus ini dibuang, maka yandanya Aleisha punya mengusulkan dibuat rumah kardus saja.

10906082_10205437857285309_2323974511616012598_n

Membaca Wow Amazing Series dalam Rumah

Jujur, saya tidak berperan apa-apa dalam pembuatannya. Semua dikerjakan berdua ayah dan anak. Terus saya ke mana? Tidorrrrrr *hahahaha. Iya serius, saya tidur. Dan bangun-bangun, rumah kardusnya sudah jadi. Ya anggap saja, ngedate-nya ayah dan anak perempuannya. Saya kebagian menghias dengan kupu-kupu.

10516799_10205011753192973_6881725577473673534_n

Jatah saya menghias dengan kupu-kupu

Tapi walau saya tidak berperan dalam pembuatannya, nggak papa kan saya yang share tutorial DIY-nya.

Bahan:

  1. Kardus bekas berukuran besar
  2. Gunting
  3. Lem
  4. Penggaris dan pensil
  5. Cat
  6. Hiasan

Cara membuat:

Kata yandanya Aleisha, cara membuatnya tidak terlalu sulit. Atapnya dibuat dari bagian kardus yang terlipat. Pilih salah satu, bisa atas atau bawah. Lalu bagian lainnya sebenarnya nggak perlu dipotong ya, buat alas. Tapi nggak tahu nih, kok sama yandanya Aleisha malah dipotong. Jadilah kalau Aleisha ngendon di dalam musti dilapisi karpet supaya tidak dingin. Untuk pintu dan jendela tinggal dikreasikan saja, kira-kira mau dibuat seperti apa. Kalau sudah jadi tinggal di cat dan diberi hiasan.

IMG_20141101_122338IMG_20141101_122353

IMG_20141101_122458IMG_20141101_130715

Regards,

Facebook : Astri Hapsari | Twitter : @AstriHapsari_ | Instagram : AstriHapsari_ | www.rumah-astri.com | www.AstriHapsari.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


five − = 2