[Preschool at Playgroup] Aleisha Survey Sekolah

2

Kemarin Aleisha saya ajak survey sekolah. Yup, akhirnya memutuskan untuk menyekolahkan Aleisha bulan Juni nanti. Kan pas tuh usianya tiga tahun. Jadi sudah bisa masuk playgroup. Memang sih sebenarnya kegiatan belajar preschool sudah saya lakukan di rumah. Tapi tetap yaaa alasan saya, supaya Aleisha belajar bersosialisasi dengan lebih banyak teman. Dan Aleisha super heboh.

“Bunda, pakai baju Hello Kitty ya. Celananya yang warna pink. Pakai sepatu Hello Kitty juga ya.”

“Bunda, bawa tas ya. Bawa minum sama jajan.”

OMG, sayangku, kita baru mau lihat lho. Belum sekolah. Gimana kalau beneran sekolah? Sepanjang perjalanan, senyumnya tidak pernah lepas.

Sudah lama saya naksir sekolah ini, TK Alam Taman Firdaus. Tahunya sih tidak sengaja. Waktu itu saya dan suami menghindari banjir dan macet total. Lalu kami lewat belakang sekolah ini. Saya pun membatin, wah bagus nih sekolahnya, Aleisha mau tidak ya nanti sekolah di sini. Lha kok ndilalah Aleisha itu tipe anak yang tidak bisa fokus dalam ruangan, cepat bosan, dan super aktif. Jadilah, sekolah terbuka, dengan halaman luas, sepertinya cocok dengan Aleisha.

1

Saya juga kurang sreg ya kalau bangunan sekolah di ruko atau yang halamannya kurang luas bahkan tidak ada sama sekali. Saya kok merasa daya jelajah anak-anak itu kurang. Saya juga tidak suka jika masih playgroup atau PAUD sudah diajari baca tulis. Jadi kriteria playgroup untuk Aleisha haruslah menjadikan bermain sebagai kegiatan utamanya. Belajar tetap yaaa, tapi harus FUN, sambil bermain, dan tidak dipaksa.

3

Begitu masuk halaman TK, saya langsung jatuh cinta. Halamannya benar-benar luas seperti yang dulu sekilas saya lihat. Banyak pepohonan, yang paling banyak rambutan dan mangga. Bahkan buah-buahan tersebut bila sedang berbuah, akan dipanen bersama. Ibu-ibunya yang nungguin juga boleh minta (nah ini yang gue suka hihihi). Ada kolam renangnya, walau sekarang jarang dipakai karena airnya butek. Dan yang penting, banyak mainannyaaa…. Aleisha suka banget. Dia udah gatel aja mau nyobain semua mainan. Terus yang membuat saya memutuskan ‘iya’, kegiatannya FULL BERMAIN. Kalau pun ada belajarnya, diselipkan di antara bermain. Muridnya sepuluh dengan dua guru. Oh iya, TK Alam Taman Firdaus ini basic-nya Islam ya. Saya juga melihat banyak gurunya yang ummahat. Salah satu calon gurunya Aleisha, namanya Bu Fitri, juga seorang ummahat. Kami sempat ngobrol banyak. So far, saya cocok dengan Bu Fitri. Dan saya percaya bahkan tenang menitipkan Aleisha selama dua jam, tiga kali seminggu, sama Bu Fitri.

Sudah puas survey dan tanya-tanya banyak hal, saya dan suami berpamitan. Namun Aleisha kembali bikin heboh. Dia tidak mau pulang!

4

“Maunya main ayunan.”

“Main perosotannya belum.”

“Nanti berenang ya Bunda pakai ban badak.”

5

Ini baru survey yaaa. Gimana nanti kalau sudah sekolah betulan? Waduh, bisa-bisa musti merayu ala Do Juan nih. Ya tapi Alhamdulillah bila Aleisha suka dan betah. Semoga dia sekolah memang karena kemauan dia. Bukan dipaksa. Sabar ya, Nduk, tunggu bulan Juni.

6 thoughts on “[Preschool at Playgroup] Aleisha Survey Sekolah

  1. Aku pernah survey juga anak ke tk alam firdaus tapi akhirnya sekolah di lokasi yg di dalam perumahan aja. Padahal tk alam ini deket juga ya sama rumahku.

Leave a Reply to @AstriHapsari_ | Astri Hapsari Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 × = eighteen