Puding Jagung Susu Coklat

10460779_10204478944353085_5434386584767820496_n

Anak GTM itu rasanya… rrrr… pusing. Sudah berbagai menu dicoba, tetap saja mulut mungil itu tidak mau terbuka. Terkadang rayuan emaknya berhasil untuk memasukkan sayur atau lauk. Nasi? Baru lihat saya menyendok nasi ke piring, Aleisha sudah menolak.

“Gak auuuu… gak auuu…” Sambil teriak-teriak kayak digebuki.

Baiklah, emaknya yang harus puter otak biar ada karbohidrat masuk ke perutnya. Pas kebetulan buka group Natural Cooking Club (NCC) ada yang posting resep ini. Tapi saya modifikasi. Karena resep aslinya pakai susu kental manis seperempat kaleng. Padahal sudah pakai gula 120 gram. Kebayang kan manisnya. Gulanya pun saya kurangi takarannya jadi 100 gram.

Nah berikut ini resep Puding Jagung Susu Coklat

Bahan:

Bahan A

1 bonggol jagung

500 ml santan segar. Kira-kira setengah butir kelapa. Saya sih beli di tukang sayur yang sudah diparut, tiga ribu perak

100 ml air

1 bungkus Nutrijell. Pakai merek lain boleh kok. Kebetulan stok Nutrijell yang plain di lemari saya masih banyak

100 gram gula pasir. Boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera

1 sdm tepung maizena

Pewarna kuning. Sekucupnya saja. Skip juga boleh. Saya pakai merek Koepoe Koepoe

 

Bahan B

1 bungkus Nutrijell plain

500 ml susu coklat cair. Saya pakai merek Diamond karena adanya itu di kulkas

100 ml air

100 gram gula pasir

1 sdm tepung maizena

25 gram coklat bubuk. Bisa di skip. Kebetulan saya punya sisa bikin black forest. Tinggal seiprit juga cuma 15 gram

Cara Membuat:

Blender jagung yang sudah dipipil. Campur dengan air ya supaya lebih mudah memblendernya.

Lalu campurkan dengan semua bahan A. Aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

Tuangkan dalam cetakan dan biarkan mengeras.

Campur bahan B. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Tuangkan di atas bahan A yang sudah mengeras.

 

Hasilnya? Alhamdulillah Aleisha mau makan walaupun sambil diacak-acak. Silakan mencoba 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− three = 3