Aleisha Sudah Siap Sekolah

Sumber gambar : http://thepioneerwoman.com/

Sumber gambar : http://thepioneerwoman.com/

Sebenarnya ketika memutuskan Aleisha sekolah di usia 3 tahun, saya sempat maju mundur cantik. Saya agak khawatir terlalu cepat menyekolahkan Aleisha akan membuat dia bosan. Meski sekolah yang saya pilihkan cukup fun, nyaman, dan ramah anak. Sempat saya berpikir, ah kan masih preschool jadi bisa lah emaknya yang ngajarin di rumah. Tapi ternyata suami malah mendukung untuk menyekolahkan Aleisha.

“Anaknya butuh suasana main yang lain. Bukan hanya di rumah atau tetangga. Kita kan belum punya keluangan waktu dan rezeki untuk mengajak dia menjelajah lebih luas.”

Huft… tarik napas. Iya juga sih. Kami memang belum bisa mengajak Aleisha mengeksplorasi lebih dengan mengajaknya jalan-jalan. Salah satu faktornya karena suami kuliah lagi. Tentunya membutuhkan dana yang nggak sedikit. Jadi sekolah menjadi salah satu sarana untuk Aleisha bereksplorasi. Apalagi kan sekolahnya memiliki halaman yang sangat luas, dengan banyak sekali permainan. Pas untuk karakter Aleisha yang di pantatnya seperti ada jarum a.k.a nggak bisa duduk anteng.

Cuma sebelum akhirnya fix mendaftarkan Aleisha ke sekolah, saya memperhatikan kesiapan Aleisha. Kriteria kesiapan si kecil sekolah saya lihat di artikel Mommies Daily berjudul Tanda-tanda Anak Siap Sekolah. Continue reading

[Preschool at Playgroup] Aleisha Survey Sekolah

2

Kemarin Aleisha saya ajak survey sekolah. Yup, akhirnya memutuskan untuk menyekolahkan Aleisha bulan Juni nanti. Kan pas tuh usianya tiga tahun. Jadi sudah bisa masuk playgroup. Memang sih sebenarnya kegiatan belajar preschool sudah saya lakukan di rumah. Tapi tetap yaaa alasan saya, supaya Aleisha belajar bersosialisasi dengan lebih banyak teman. Dan Aleisha super heboh.

“Bunda, pakai baju Hello Kitty ya. Celananya yang warna pink. Pakai sepatu Hello Kitty juga ya.”

“Bunda, bawa tas ya. Bawa minum sama jajan.”

OMG, sayangku, kita baru mau lihat lho. Belum sekolah. Gimana kalau beneran sekolah? Sepanjang perjalanan, senyumnya tidak pernah lepas.

Sudah lama saya naksir sekolah ini, TK Alam Taman Firdaus. Tahunya sih tidak sengaja. Waktu itu saya dan suami menghindari banjir dan macet total. Lalu kami lewat belakang sekolah ini. Saya pun membatin, wah bagus nih sekolahnya, Aleisha mau tidak ya nanti sekolah di sini. Lha kok ndilalah Aleisha itu tipe anak yang tidak bisa fokus dalam ruangan, cepat bosan, dan super aktif. Jadilah, sekolah terbuka, dengan halaman luas, sepertinya cocok dengan Aleisha.

1

Continue reading