Galau Harga Barang Naik, Tambah Penghasilan Dengan Affiliate Program CNI

Bagaimana rasanya diprotes suami saat uang belanja cepat habis? Sebel? Iya. Pingin protes? Banget. Kenapa sebel dan pingin protes? Karena saya sudah berusaha berhemat, tapi nyatanya kebutuhan ya memang segitu. Sebenarnya suami saya nggak salah sih. Dia pasti ingin pos tabungan diisi lebih banyak. Cuma sejak BBM naik terus-terusan, belanja di pasar jadi berasa berat. Eh, BBM pernah turun ding ya. Sayangnya harga di pasar nggak kenal kata turun. Kalau bisa naik terus malah biar penjualnya untung. Dan berita duka kembali menyapa rakyat Indonesia sejak kemarin. BBM naik lagi! Haduh, makin pusing. Mau nggak mau, harus putar otak gimana caranya berhemat, namun kebutuhan gizi keluarga tetap terpenuhi. Apakah itu berarti saya harus membantu suami (lagi) menambah penghasilan? Dulu kami punya dua pintu penghasilan. Iya, tadinya saya bekerja di sebuah syariah, tapi sekarang… i’m stay at home mom. Pinginnya menambah rupiah dari rumah aja.

Mmm… Sedikit cerita aktivitas saya di rumah. Tugas utama saya adalah mendampingi tumbuh kembang Aleisha. Lalu di prioritas kedua, mengurus rumah agar selalu bersih dan rapi. Berantakan sedikit, suami bakal bawel sehari semalam. Setelah kedua prioritas utama beres dan Aleisha sedang tidur, biasanya saya memanfaatkan untuk blogging. Aktivitas ini sebenarnya sudah saya lakoni sejak tahun 2008. Tapi dulu saya cuma sekedar iseng-iseng menulis. Saya baru serius blogging ketika saya memutuskan berhenti bekerja. Aih, kenapa saya tidak memanfaatkan blogging untuk menambah penghasilan *getok kepala sendiri. Ke mana aja, Bu?

Banyak pekerjaan yang bisa diterapkan melalui blog. Salah satunya adalah Affiliate Program atau program afiliasi milik CNI. Continue reading