[TIPS] MEMILIH DAN MEMAKAI KERTAS WAJAH UNTUK KULIT BERMINYAK

Sumber gambar dari web resmi Oriflame Indonesia

Sumber gambar dari web resmi Oriflame Indonesia

Sejak remaja, saya sudah menyadari kulit saya yang super berminyak. Udah kayak kilang minyak. Malah kata teman saya, “Ditambang aja. Lumayan kan gak perlu beli minyak goreng.” Huhuhu… sakitnya tuh di sini *nunjuk kilang minyak.

Makanya saya sangat ketagihan pakai bedak. Bukan genit atau ganjen, tapi muka berminyak itu nggak nyaman banget. Lengket! Selain bedak, sejak SMU saya juga ketagihan memakai kertas minyak atau face paper. Dulu sih pakainya merek Ov***. Harganya murah, isinya pun banyak. Namun saya boros memakainya. Face paper merek tersebut tipis. Nggak mampu mengangkat kilang minyak di wajah saya hanya dengan satu kertas. Biasanya saya memakai dua sampai tiga lembar. Bayangkan kalau sebentar-sebentar saya memakai kertas minyak. Tekor! Akhirnya saya berhenti menggunakan Ov*** face paper. Lama sekali, nggak ingat kapan terakhirnya saya menggunakan kertas minyak.

Sampai akhirnya, Oriflame mengeluarkan produk face paper, yaitu Optimals Matte Touch Face Blotting Tisues. Saya tertarik untuk mencobanya. Pas harganya lagi diskon, saya memborongnya langsung tiga. Dan… saya pun jatuh cinta. Nggak rugi deh belinya. Apalagi isinya banyak. Lima puluh lembar, bo!

Love this product so much

Love this product so much

Eh tapi ternyata nggak boleh sembarangan lho memilih dan memakai kertas wajah. Salah-salah bisa membuat kulit malah semakin berminyak. Nah, berikut ada sedikit tips dari saya dalam memilih dan memakai kertas wajah. Continue reading