Agar Tak Bosan Pumping ASI

Sumber gambar: www.popsugar.com

Sumber gambar: www.popsugar.com

Udah lama banget saya nggak baca-baca artikel di Mommies Daily. Dan tiga hari lalu punya kesempatan di depan laptop agak lama. Ya udah deh, puas-puasin bacanya. Terus saya ketemu dengan artikel yang membuat saya teringat ketika masih berstatus working mom sekaligus ibu menyusui. Judul artikelnya ‘Bosan Memerah ASI?’. Kalau yang tahu gimana selalu bersemangatnya saya pumping ASI, sampai kadang saya masa bodo ada nasabah, atau cuek aja saat diteriakin suruh cepat, mungkin nggak mengira saya pernah bosan dengan aktivitas ini. Ralat… bukan pernah, tapi sering. Iya, saya sering merasa… Ya Allah bosennnn… pingin cepet Aleisha dua tahun. Biar bebas tugas dan nggak repot pumping-pumping lagi.

Alhamdulillah, saya nggak pernah membiarkan rasa bosan berlarut-larut. Saya berusaha mencari cara supaya selalu semangat untuk mengumpulkan setetes demi setetes ASI. Berikut ini beberapa jurus yang saya lakukan saat bosan melanda. Continue reading