Bermain Flubby Jelly

Udah lama nih Aleisha nggak main yang melatih sensori dan messy alias kotor-kotoran. Beberapa waktu ini saya memang lebih sering mengajak bermain motorik. Berhubung bingung dan kehabisan ide permainan, coba buka webnya Indonesia Montessori dan lihat artikel Abi, anaknya Enno Lerian, lagi main flubby jelly. Wah pas banget Aleisha belum pernah main ini. Terus coba searching di Instagram pakai hastag #FlubbyJelly. Dan wow, ternyata banyak banget yang sharing foto tentang flubby jelly. Lihatnya juga asyik dan seru. Cobain ah… Continue reading

Meronce Kalung Makaroni Warna-warni

Udah lama sekali ingin mengajak Aleisha bermain meronce. Selain mengasah motorik, meronce juga bisa melatih kesabaran, ketelatenan, dan daya kreativitas. Pasti seru tuh kalau Aleisha berhasil membuat prakarya. Tadinya saya berencana membelikan set meronce untuk membuat kalung, gelang, atau gantungan kunci. Tapi pas melihat harganya, kok jadi sayang mau beli (baca: pelit). Soalnya Aleisha tuh bosenan. Paling sama dia dimainkan dua atau tiga kali aja. Mending habis itu disimpan rapi. Malah disebar-sebar ke mana tahu.

Nah, pas dua hari lalu lagi googling cari DIY mainan untuk melatih sensori, saya menemukan gambar makaroni warna-warni. Terus pas saya buka websitenya, ada gambar seorang anak pakai kalung dari makaroni itu. Wah langsung deh kebayang mainan meronce dari makaroni. Sekalian melatih sensori dan motoriknya. Continue reading